The “SCNAT knowledge” web portal provides guidance. The Swiss Academy of Sciences (SCNAT) and its network report the state of knowledge, based on sound scientific findings and in regards to Switzerland – for the attention of politics, administration, business, science and practice.more

Image: Tobias Günther, SNSF Scientific Image Competitionmore

Erlebnisangebot Acker-Teller

Produktionsprozess Berggetreide: Acker - Teller

Venue

Biosfera Val Müstair

Den Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie, wie Berggetreide in der Muglin Mall verarbeitet wird. Mit dem gemahlenen Mehl backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot.

barley field grain cereals
Image: M. Bolliger

Im Val Müstair lässt sich der Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie mit Ihrer Klasse, wie Berggetreide in der Muglin Mall zu Mehl verarbeitet wird und Gerste gestampft wird. Ein Wasserrad betreibt die älteste funktionstüchtige Mühle der Schweiz. Gleichzeitig backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot, das wir nach dem Rundgang geniessen können.

Intended for

Age:
  • 10-14
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+
  • Group

Activity

Content: simple

Interactivity: active

Inside/outside: inside/outside

Categories

Halbtagesangebot:
200.- CHF bei 20 Schülerinnen und Schüler

Für Informationen zu privaten Gruppen-Führungen: info@biosfera.ch
Anreise ÖV: Sta. Maria, Posta
Languages: German
Weather dependent? No
Does it cost anything? Yes