Le portail Web «SCNAT savoir» sert d’orientation. L'Académie suisse des sciences naturelles (SCNAT) et son réseau établissent l'état des connaissances sur la base de résultats scientifiques solides et en référence à la Suisse à l'attention de la politique, de l'administration, des affaires, de la science et de la pratique.en plus

Image : Tobias Günther, SNSF Scientific Image Competitionen plus

Erlebnisangebot Acker-Teller

Produktionsprozess Berggetreide: Acker - Teller

Lieu de l'événement

Biosfera Val Müstair

Den Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie, wie Berggetreide in der Muglin Mall verarbeitet wird. Mit dem gemahlenen Mehl backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot.

champ orge céréales
Image : M. Bolliger

Im Val Müstair lässt sich der Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie mit Ihrer Klasse, wie Berggetreide in der Muglin Mall zu Mehl verarbeitet wird und Gerste gestampft wird. Ein Wasserrad betreibt die älteste funktionstüchtige Mühle der Schweiz. Gleichzeitig backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot, das wir nach dem Rundgang geniessen können.

Convient aux

Age :
  • 10-14
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+
  • Groupe

Activité

Contenu : simple

Interactivité : actif

Dedans/dehors : dedans/dehors

Catégories

Halbtagesangebot:
200.- CHF bei 20 Schülerinnen und Schüler

Für Informationen zu privaten Gruppen-Führungen: info@biosfera.ch
Anreise ÖV: Sta. Maria, Posta
Langues : Allemand
Exigences météo ? Non
Coût ? Oui