Il portale web «SCNAT sapere» offre orientamento. L’Accademia svizzera di scienze naturali (SCNAT) e la sua rete raggruppono lo stato delle conoscenze connesse alla Svizzera sulla base di solidi risultati scientifici – a disposizione della politica, dell'amministrazione, dell'economia, della scienza e della pratica.di più

Immagine: Tobias Günther, SNSF Scientific Image Competitiondi più

Erlebnisangebot Acker-Teller

Produktionsprozess Berggetreide: Acker - Teller

Luogo della manifestazione

Biosfera Val Müstair

Den Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie, wie Berggetreide in der Muglin Mall verarbeitet wird. Mit dem gemahlenen Mehl backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot.

campo orzo cereali
Immagine: M. Bolliger

Im Val Müstair lässt sich der Produktionsprozess vom Korn zum Brot hautnah mitverfolgen. Erleben Sie mit Ihrer Klasse, wie Berggetreide in der Muglin Mall zu Mehl verarbeitet wird und Gerste gestampft wird. Ein Wasserrad betreibt die älteste funktionstüchtige Mühle der Schweiz. Gleichzeitig backen wir im Holzofen der Mühle selber Brot, das wir nach dem Rundgang geniessen können.

Adatto per

Età:
  • 10-14
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+
  • Gruppo

Attività

Contenuto: semplice

Interattività: attivo

Dentro/fuori: dentro/fuori

Categorie

Halbtagesangebot:
200.- CHF bei 20 Schülerinnen und Schüler

Für Informationen zu privaten Gruppen-Führungen: info@biosfera.ch
Anreise ÖV: Sta. Maria, Posta
Lingue: Tedesco
Esigenze meteorologiche? No
A pagamento? Sì