Die SCNAT und ihr Netzwerk setzen sich für eine nachhaltige Gesellschaft und Wissenschaft ein. Sie unterstützen Politik, Verwaltung und Wirtschaft mit Fachwissen und pflegen den Dialog mit der Öffentlichkeit. Sie stärken den Austausch über die wissenschaftlichen Disziplinen hinweg und fördern den akademischen Nachwuchs.

Bild: Sebastian, stock.adobe.com

Science meets kitchen

Molekulare Küche live erleben

Zeit

09:00 - 15:00

Veranstaltungsort

Restaurant Station 1 in Grenchen SO

Was hat ein Rotationsverdampfer in einer Küche zu suchen? Wieso sollte man flüssigen Stickstoff von -196 °C und einen Apfel auf dem selben Tisch haben? Und seit wann befinden sich Chemiker hinter dem Herd?

Molekulare Küche Live erleben

Die Antwort ist so einfach wie faszinierend: Molekulares Kochen. Wissenschaftliche Methoden und Kenntnisse werden mit unserem Allerheiligstem Essen vermählt, um so ganz neue Gerichte zu konzipieren.

Nach dem grossartigen Erlebnis im vergangenen Jahr organisiert die ANG auch dieses Jahr den ganz speziellen Kochkurs über molekulares Kochen bei einem der bekanntest Experten auf diesem Gebiet an: Rolf Caviezel aus Grenchen. Der passionierte Koch arbeitet mit diversen internationalen Forschungsgruppen zusammen, um mit etablierten Labormethoden jede noch so verrückte, unvergessliche Geschmacksnote zu kreieren.

Wir offerieren einen sechsstündigen Kurs mit Einführung, einer kleinen Frühstücksstärkung und natürlich dem Highlight des Jahres: Wir kochen unser eigenes Menü, wie Sie noch nie ein Menü gekocht haben. Zu einem ANG-Spezialpreis von 140.- pro Teilnehmer dürfen Sie an dieser einmaligen Exkursion erleben, was Sie so schnell ganz sicher nicht mehr vergessen werden. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, greifen Sie also schnell zu!

Sind Sie noch kein Mitglied?
Dann werden Sie es noch heute und profitieren Sie von diesen Spezialkonditionen!

(Hier geht's direkt zum Beitrittsformular)

Programm

Die Anreise erfolgt individuell
09:00 Beginn Kurs im Restaurant Station 1 in Grenchen SO
09:05 Einführung und Besichtigung der Laborküche
10:30 Wir machen die Küche unsicher!
15:00 Ende der Exkursion und individuelle Heimreise

Datum der Exkursion: 24.6.2017

Anmeldung: Bis spätestens 12.06.2017 (Anmeldung ist verbindlich)

Teilnehmerbeschränkung: 16 Personen

Preis: CHF 140.- (ohne Mitgliedschaft: CHF 180.-)
Anmeldung: via E-Mail unter oder per Telefon an 079/581 85 00

Geeignet für

Alter:
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Aktivität

Inhalt: einfach

Interaktivität: aktiv/passiv

Drinnen/draussen: drinnen

Kategorien

Anmeldeschluss:
05.06.2017

Teilnehmerbeschränkung:
16 Personen

Anmeldung:
via E-Mail unter exkursion@ang.ch
oder per Telefon an 079 581 85 00
Sprachen: Deutsch
Wetterabhängig? Nein
Kostenpflichtig? Ja