Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Milch ist Lebensgrundlage aller Säugetiere. Von Weibchen aufwändig produziert und den Jungen verabreicht, ist Milch eine mütterliche Investition in die nächste Generation. Sie ist so vielfältig wie die Säugetiere selbst und reflektiert deren Umwelt, Familienleben und Sozialverhalten. Die Ausstellung des NHMF beleuchtet die faszinierenden biologischen Facetten dieses besonderen Elixiers.
Milch ist Lebensgrundlage aller Säugetiere. Von Weibchen aufwändig produziert und den Jungen verabreicht, ist Milch eine mütterliche Investition in die nächste Generation. Sie ist so vielfältig wie die Säugetiere selbst und reflektiert deren Umwelt, Familienleben und Sozialverhalten. Die Ausstellung des NHMF beleuchtet die faszinierenden biologischen Facetten dieses besonderen Elixiers.
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Der Apfel gilt als König der Früchte: Seine Verwendung als Lebensmittel ist vielfältig, die Bedeutung als kulturelles Symbol und die Sortenfülle gross. Der Apfelbaum ist Heimat für viele Tiere und ein wichtiges Landschaftselement.
Der Apfel gilt als König der Früchte: Seine Verwendung als Lebensmittel ist vielfältig, die Bedeutung als kulturelles Symbol und die Sortenfülle gross. Der Apfelbaum ist Heimat für viele Tiere und ein wichtiges Landschaftselement.
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Gerillt, gerippt, stachlig und glatt. Tauche ein in eine Unterwasserwelt voller faszinierender Formen. Ab 5 Jahren. Kommen und Gehen nach Lust und Laune, kleine Kinder in Begleitung.
Gerillt, gerippt, stachlig und glatt. Tauche ein in eine Unterwasserwelt voller faszinierender Formen. Ab 5 Jahren. Kommen und Gehen nach Lust und Laune, kleine Kinder in Begleitung.
Jeden Dienstag oder auf Anfrage, begleitet von der diplomierten Ernährungsberaterin und Rezept-Autorin Erica Bänziger spazieren Sie auf der Suche nach saisonalen, essbaren Wildkräutern und botanischen Besonderheiten der Terre di Pedemonte (Verscio, Cavigliano) und der Centovalli über Wiesen, Felder und durch Wälder.
Jeden Dienstag oder auf Anfrage, begleitet von der diplomierten Ernährungsberaterin und Rezept-Autorin Erica Bänziger spazieren Sie auf der Suche nach saisonalen, essbaren Wildkräutern und botanischen Besonderheiten der Terre di Pedemonte (Verscio, Cavigliano) und der Centovalli über Wiesen, Felder und durch Wälder.
Der Landgasthof Krone hält auf seiner Weide eine Gruppe Freilandschweine an idyllischer Lage. Der Weide entlang führt ab Mitte Mai ein Schweinelehrpfad, der unter anderem über Haltung, Fütterung, Gesundheit und Rassen des Hausschweins informiert.
Der Landgasthof Krone hält auf seiner Weide eine Gruppe Freilandschweine an idyllischer Lage. Der Weide entlang führt ab Mitte Mai ein Schweinelehrpfad, der unter anderem über Haltung, Fütterung, Gesundheit und Rassen des Hausschweins informiert.
Avec vos amis, vos enfants ou vos collègues, réservez un atelier de l'Eprouvette. En petit groupe, vous aurez l'occasion de vous immerger dans la vie d'un laboratoire, de mettre en pratique certaines méthodes utilisées par les chercheurs et de vous informer des avancées scientifiques actuelles.
Située au coeur de l'Université de Lausanne, l'Eprouvette propose des activités dans les domaines de la génétique, des sciences de la vie, de l'environnement et de la police scientifique. Les ateliers sont animés par des scientifiques actifs sur le campus, tous passionnés par la rencontre avec le public.
Avec vos amis, vos enfants ou vos collègues, réservez un atelier de l'Eprouvette. En petit groupe, vous aurez l'occasion de vous immerger dans la vie d'un laboratoire, de mettre en pratique certaines méthodes utilisées par les chercheurs et de vous informer des avancées scientifiques actuelles.
Située au coeur de l'Université de Lausanne, l'Eprouvette propose des activités dans les domaines de la génétique, des sciences de la vie, de l'environnement et de la police scientifique. Les ateliers sont animés par des scientifiques actifs sur le campus, tous passionnés par la rencontre avec le public.
Im ehemaligen Weinbauernhaus „Krone“ konnte 1983 das Schaffhauser Weinbaumuseum eröffnet werden. In unzähligen Frondienststunden haben die Gründer dieses Bijou mit seinen Zeitzeugen geschaffen.
Im ehemaligen Weinbauernhaus „Krone“ konnte 1983 das Schaffhauser Weinbaumuseum eröffnet werden. In unzähligen Frondienststunden haben die Gründer dieses Bijou mit seinen Zeitzeugen geschaffen.
Al Caseificio dimostrativo, durante la mattina, il latte viene elaborato per produrre panna, formaggio, burro e altre prelibatezze. Il Caseificio dimostrativo è dotato di una struttura a vetri, che permette ai visitatori di osservare le differenti fasi di produzione.
Al Caseificio dimostrativo, durante la mattina, il latte viene elaborato per produrre panna, formaggio, burro e altre prelibatezze. Il Caseificio dimostrativo è dotato di una struttura a vetri, che permette ai visitatori di osservare le differenti fasi di produzione.
Eine spielerische und interaktive Reise in die Welt des Essens und der Ernährung. Das Herzstück des neuen Museums ist die frisch eingerichtete Dauerausstellung, die den Besucher ins Zentrum des Interesses rückt: den Körper mit all seinen Funktionen, dessen gesellschaftliche und geografische Verortung.
Eine spielerische und interaktive Reise in die Welt des Essens und der Ernährung. Das Herzstück des neuen Museums ist die frisch eingerichtete Dauerausstellung, die den Besucher ins Zentrum des Interesses rückt: den Körper mit all seinen Funktionen, dessen gesellschaftliche und geografische Verortung.