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Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit und Landwirtschaft in Europa

Der Klimawandel wird sich auf unsere Lebensmittelsysteme auswirken. Um die Auswirkungen zu mildern, fordern Wissenschafter in Europe dringende Änderungen in Ernährung und Landwirtschaft.

EASAC-Bericht "Opportunities and challenges for research on food and nutrition security and agriculture in Europe"
Bild: European Academies Science Advisory Council (EASAC)

Um den Beitrag der Ernährung zum Klimawandel zu reduzieren, ist ein verändertes Konsumentenverhalten, da der übermässige Verzehr von Kalorien und Fleisch zu übermässigen Treibhausgasemissionen in der Landwirtschaft führt. Eine veränderte Ernährung könnte auch der menschlichen Gesundheit zugute kommen. Die Eindämmung der Auswirkungen des Klimawandels erfordert auch land- und landwirtschaftliche Bewirtschaftungspraktiken sowie eine klimagerechte Landwirtschaft und Pflanzenzüchtungsinnovationen, um Trockenheit zu bewältigen.

Der Bericht des European Academies Science Advisory Council (EASAC) ist Teil eines globalen Projekts der InterAcademy Partnership (IAP) mit drei komplementären Berichten zu den Amerikas, Afrika und Asien.

Ausgabe / Band: EASAC Policy Report, 34
Seitenangabe: vii, 71
Standard-Nummer: 978-3-8047-3811-9

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