Man ist, was man isst
13. September 2011, Zürich
Ernährung, ein Thema das uns alle anspricht, berührt, beschäftigt, das unseren Alltag beeinflusst. Auch ein Thema, das aus verschiedenen Sichtweisen und Richtungen betrachtet und erforscht wird.
Die Plattform Biologie der SCNAT hat ein Symposium organisiert, das gezielt drei Aspekte dieses vielumfassenden Bereiches beleuchtete und eine sachliche Diskussion zu Kontroversen bot.
➢Wie haben sich unsere Vorfahren ernährt und wie hat sich die Ernährung der Menschen im Laufe der Zeit verändert? Dr. François Capitani, Landesmuseum Schweiz
➢ Sind die mikroskopisch kleinen Bakterien wirklich nur unsere Feinde, die uns krank machen, oder verdanken wir ihnen auch Genüsse? Dr. Guy Vergères, Agroscope Liebefeld-Posieux
➢ Kann Ernährung unsere Gesundheit positiv beeinflussen? Prof. Peter E. Ballmer, Kantonsspital Winterthur